工作作文300字
这炎炎夏日,热得我哪里都不想去,舒舒服服地呆在家里吹空调。
突然,一阵口哨声出现在我的耳朵里,我趴在窗户上往下望。哦,原来是交警叔叔。他们这么热的天气,竟然出来指挥交通,可真敬业啊!
其实,不只有交警叔叔在烈日下忙碌,他们也是烈日下的工作者。
环卫工人每天从早干到晚,保持了整个城市的清洁卫生。在烈日下挥汗如雨,却始终保持这可拘的微笑。所以,请大家不要乱扔垃圾,爱护环境,让他们也轻松些许吧!
快递员、外卖小哥冒着炎炎烈日,不顾自己满头大汗,准时把货物、快餐送到每位顾客手中。
“锄禾日当午,汗滴禾下土”。这是农民伯伯的真实写照。夏天,最炎热的时候,这是农民伯伯一年当中最辛苦的时候。几天时间,他们要冒着炎炎烈日把早稻收割回来晒干,还要把晚稻秧苗插下去。“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”,我们不能浪费粮食,浪费农民伯伯的辛苦果实。
还有,抗战在湖南救洪一线的武警战士,九寨沟地震灾区的救援人员……他们在烈日下挥汗如雨,让我们向这些最可爱的人致敬!