星期五下午第一节课是我们班的劳动课,阚老师带着我们到后操场清理垃圾,让我们当一次小小垃圾清扫工。
来到后操场,操场上有许许多多花花绿绿的垃圾,这是在六一儿童节庆祝会上撒下的塑料碎屑。我感到很惊讶,是谁这么讨厌,把操场弄得这么脏!这么多碎屑,就让我们一个班的同学去捡,几个同学也小声但是愤愤地说:“我要抗议!”
阚老师把我们分成四组,我们就开始劳动了。
我蹲下身子捡垃圾。这些很小很小的碎屑,非常不容易捡。每一片碎屑不是一次就能捡起来,有的要好几次才能捡起来。有些碎屑藏在塑胶草皮里面,我只能先用手把草扒开再捡。有的纸片刚捡起来放进手里,一不小心就被风吹到了地上,我又只得重新把它们捡起来。
卞麓晨拎着塑料口袋,左顾右盼,看有没有同学叫她过去装碎屑。有时候几个同学同时叫她,她忙得不亦乐乎,只好让我们先等一下。
“叮零零——”劳动课结束了,可操场上的垃圾还没有捡完,阚老师让我们回教室。我站起身来,发觉背好酸,都打不直了。
当小小垃圾清扫工真不容易呀!希望所有人都不乱丢垃圾,这样,我们的学校就变得更加美丽。