温泉的作文300字
“一条小河潺潺流过,一个浪花一个传说……”这首歌唱的就是温泉河。温泉河又名为淦河,也是我们家乡的护城河,它就像一位慈祥的母亲一样保护着我们的家园。
早晨,天气晴朗,阳光明媚,温暖的阳光照耀着平静的水面,河水散发出灿烂的光茫。那样子真是美丽极了!鸟儿们也都在枝头上叽叽喳喳地唱着动听的歌曲,成群结对的鱼儿在水里自由自在地游来游去。
中午,太阳高高挂起,水面没有一点儿波纹荡漾,十分地安静。有的人站在河岸两旁钓鱼,有的人在河面上泛着小舟正在忙着打捞河面上漂浮着的垃圾,还有的人坐在两旁的树荫下面乘凉。还时不时地看见有几只小鱼跳出了水面,吐出几个泡泡来,一下子打破了这般宁静。
傍晚,桥两岸的灯全都亮了起来,有红的,黄的,蓝的,紫的,好像温泉河姑娘戴上了美丽的花环一般。岸上还有很多的人在唱歌,跳舞,练太极……到处呈现出一番热闹的景象来。
这就是我家乡的温泉河,我爱我家乡的美丽的温泉河!