麻雀的作文300字
我家门前到处都是麻雀,但我第一次发现它们如此的伟大。
当麻雀妈妈挺起大肚子前,它们就要开始筑巢,为孩子们准备新家。看,麻雀爸爸正来到一颗大树上,用嘴啄下一些短小的树枝,飞到麻雀妈妈的身旁。麻雀妈妈用从外边找来的泥巴将树枝贴在一棵高大茂盛的树上。在选择大树的时候可要花费一些心思哩!挑选的大树要坚固、茂盛,风吹雨打都不能让大树有摆动。这样筑巢也要好几个星期的时间。
麻雀妈妈坐在巢里,挺着圆滚滚的肚子,不一会儿就生了五只小麻雀。它们皱皱的,大大的眼睛咕噜敏感地转动着。仿佛对这个世界充满了好奇,叽叽喳喳地叫着。而麻雀爸爸则早已出去为了孩子们寻找食物了。妈妈早已警惕地打量着周围,只要有一点风吹草动,麻雀妈妈就把眼睛瞪得如同黑夜里闪烁着光芒的两颗黑珍珠。一丝不苟,直到麻雀爸爸回来。
然而麻雀爸爸找来美味的食物,它可并不是直接递给孩子吃的,而是自己啄进嘴里再送进孩子嘴里。当孩子们长大一些时,麻雀妈妈和麻雀爸爸就要教孩子们怎么飞翔,怎么寻食……
麻雀的父母它们负责,它们爱护孩子,呵护孩子,保护孩子。因此,它们伟大。我为小麻雀有这样一个充满爱和温暖的家,感到高兴和羡慕。