麻雀的作文300字
它的眼睛圆圆的,羽毛灰褐色的,它的身上还有圆形小麻斑,猜猜它是什么小动物?它就是我的漂亮的小麻雀。
我的小麻雀很调皮,有的时候,它飞到我的手上,用它的稚嫩小嘴啄我的小手,痒痒的,然后抬起头用眼睛看看我,再用小爪子蹭蹭我。
记得有一次,我在房间里吃饭,听见小麻雀在外面叽叽喳喳的唱歌,我赶忙跑出来一看,小麻雀仿佛在和另外一只麻雀在谈话。见我出来后,另一只小麻雀迅速飞上枝头,警惕的看着我,又看看我身边的小麻雀,然后叽叽喳喳的叫着飞走了……从那以后,我的小麻雀给水不喝,喂食不吃。调皮的小麻雀,不在歌唱了。。。。
小麻雀陪伴我玩了一段时间,可是它现在总是不停的向天空张望,我想它可能是想家了,就让它在大自然中尽情的飞翔吧!
同学们,我们应从小做起,从我做起,爱护小动物,爱护大自然!