麻雀的作文300字
有一天,我看见一群小麻雀。它们的样子很可爱,小巧的喙是黑色的,头﹑颈处栗色较深,背部栗色较浅,饰以黑白条纹。脸颊部左右各一块黑色斑,肩羽有两条白色的带状纹,尾巴小叉状,是浅褐色的。
它们在空中自由飞翔着,一会儿落在房上,一会儿落在电线上。有一只麻雀却落在了我的身边。我非常好奇:为什么小麻雀不怕我?我突然看到旁边有几条大肥虫和一群小蚂蚁。那只小麻雀发现了食物,就“叽叽喳喳” 叫了起来,其它麻雀也一起叫了起来,像是在大合唱。我仿佛听懂它们好像在说:
“这有食物。”
“马上就来。”
可是,有一只小燕子飞来了,好像在说:
“我的食物﹗”
小燕子刚要把青虫叼走,小麻雀们就齐心合力地把它赶走,终于小燕子走了。小麻雀们像发出欢呼的叫声:
“我们赢了。”
从齐心合力的小麻雀那里,我懂得了团结的重要性。