从前,有一只可爱又顽皮的蚂蚁,一天他出门在寻找食物的路上一不小心掉进了一个小池塘里,他大喊:“救命啊!救命啊!”
眼看就要淹死了,这时一只小鸟嘴里衔着一片又大又厚的叶子,放到小蚂蚁身边说:“快上来吧!”小蚂蚁爬到叶子上吐了不少水,他一边喘气一边想:要不是小鸟救了我,我早就被淹死了!
时间在一分一秒的过去,小蚂蚁突然看见一个猎人举起枪要杀掉救过它的那只小鸟,只见他飞快的跑过去爬到猎人腿上狠狠地咬了一口,“呯”的一声,子弹射歪了,小鸟吓走了,小蚂蚁也逃走了。猎人生气的说:“你这该死的小蚂蚁,我这辈子都跟你没完。”说完猎人也走了。
这时小鸟又飞回来对蚂蚁说:“太谢谢你了。”蚂蚁说:“不用谢,我们都应该学会互相帮助哦!