互助作文300字
在一条繁华的广场上,几个小朋友使劲地蹬着自行车,一边围着喷泉一圈又一圈地追赶,一边还按铃铛,发出“叮呤叮呤”的刺耳铃声。
一个小朋友为了躲开人群做起了急拐弯,不料因技术不好,摔在了地上,胳膊和腿都擦破了皮,“哎哟哎哟”地叫了起来,路人的目光都聚集在一起。碰巧,一位护士刚下了班,看到了这个小朋友,忙拿出碘酒和棉棒为小朋友的伤口消毒,又用纱布帮他包扎好。得知小朋友的家离这儿不远时,决定将他送回家。
“咚咚咚”“咚咚咚”,小朋友的家门被敲响,小朋友的妈妈开了门,见到自己的孩子伤成这样,立刻火冒三丈,小朋友立刻说明了情况,他妈妈听后,急忙让护士走进自己家,“哗啦哗啦”地倒了一杯茶,询问起事情的经过,护士说:“我路过广场,看到他想控制自行车拐弯,可是没做到,摔在地上,我立刻小跑过去给他包扎、消毒,然后得知家离广场不远,便送到了这里。”小朋友的妈妈感激地说:“太感谢你了,要不是你,我儿子现在还可能回不来了呢!来,再喝杯茶吧!”说完又给护士倒了一杯。
太阳马上要落山了,护士看了看表,对小朋友的妈妈说:“不早了,我该回去了,再见!”小朋友的妈妈起身将她送出门,人们互帮互助是件多美好的事呀!