互助作文300字
我是四年级一班的新生杨潇桐,平时上课我认真听讲,并且记好笔记。每天能按时完成作业。课堂上我做到积极举手发言,发言时我大大方方,敢于发言,回答问题我声音响亮,课后我认真复习。积极举手发言对我学习帮助很大,我回答错了,老师会帮助我纠正错误,教我正确方法,我答对了还得到了老师的肯定和表扬!
我的互助伙伴刘禹屏是一个热情、乐于助人的快乐女生。刚来到这个集体,我对一切都很陌生。她很热情友好的帮助我,在她和同学们的帮助下,我很快的适应了新的班级生活。学习上我们互相帮助,遇到不懂的问题,我们相互请教,一起讨论。另外,我们还会想一想上一节课都学了什么知识点,再互相考一考,看一看是否真的掌握了。就这样我们互相帮助,互相鼓励,一起有了很大的进步。
预习课文我一般都会读四遍。读第一遍,边读边标自然段,第二遍,边读边画认为优美的词语和句子并思考课后的问题。第三遍预习生字、音序、部首,并且每个字组两到三个词。最后一遍读完,我还会查不懂的词语意思,并把意思写在书上。
现在有了这个互助合作伙伴,我期待能在互助合作的力量下,我们都有更大的超越。为此,我和伙伴还制定了一个互相合作宣言:“合作学习,共同进步”!