天空中飘着鹅毛大雨,大多数动物都在家里玩。这时,兔子又向乌龟发出了挑战书。比什麽呢?嘻嘻.....兔子因为那次输给乌龟很不服气,所以有要不跑步了。
兔子要求此次从华山顶出发,看谁先到山脚下谁赢。动物们听说龟兔又要比赛了,也顾不得下雨了,一个个都争先恐后跑来观看。它们有的是来给自己的好朋友加油的,有的纯粹是来看热闹的。喜欢雨水的青蛙成为了这次比赛的裁判,比赛快要开始时,兔子对乌龟说:“这次我不会让你赢我了,我都把获奖感言背好了,等着瞧!o(∩_∩)o...哈哈。”乌龟神态镇定,不管兔子说什麽他都不理会。
3.2.1,一声枪响比赛开始了。兔子像离弦的箭窜下山去。乌龟看着兔子飞动的身影,笑了笑,不慌不忙地摆了个倒立,一缩头,骨碌碌地滚了下去。当兔子到山脚时,乌龟正拿着奖杯说获奖感言呢。兔子则在一旁骂起乌龟来 。
乌龟说完获奖感言,兔子生气地说:“这不公平,乌龟是滚下来的,我是跑下来得。乌龟犯规了。”青蛙裁判说;"跑场是你选的,你也没说只能跑步不能滚呀。让你选跑场已经对你很公平了。”
这件事告诉了兔兔:哀兵必胜,骄兵必败。