“上学要迟到啦。”我一边喊一边跑下楼……
过了一会儿,我来到了公交车站,等了好一会儿,公交车还没来,这时的我急得像热锅上的蚂蚁,我皱着眉头,跺着脚,一会儿看看手表,一会儿走到东,一会儿走到西,真是急死人了。过了半小时了,周围的人都走光了,只剩下我了,天色也渐渐暗了,又过了一会,一辆红色的公交车缓缓驶来,我一看,正是我要坐的车。
上了车以后,每个红绿灯都把我们堵住了,我可真想装上隐形的翅膀飞过去啊!这个路口真不巧,红绿灯竟然坏了,旁边要转弯的绿灯特长,红灯特短,而我们前行的红灯特长,绿灯只有几秒钟的时间,一次绿灯只能开一辆车。过了好一会儿,我们终于开过了这个红绿灯,还好后面的一段路没有堵,当我到站时,同学们都已经下课了。
“唉,如果我回去,妈妈问我今天学了什么,我该怎么办呢?”我下次一定早点起床!