赛跑作文300字
第一次龟兔赛跑,兔子半路睡着了,乌龟赢了。第二次龟兔赛跑,终点在河对岸,兔子不会游泳,乌龟又赢了。第三次龟兔赛跑,天上有大雾,兔子跑错了,乌龟还是赢了。
这不,听说兔子和乌龟又要赛跑了,森林里的小动物都来看热闹。兔子由于前几次的错误,选了一个晴天,在一条高速公路上赛跑,还请来了小猫小狗做起点裁判,小喜鹊和小猴子做终点见证,燕子做空中监视。比赛那天,全森林的动物都来了,有的给兔子加油,有的给乌龟加油。
小猫一声令下,兔子便像一道闪电冲了出去。兔子心里想:“千万别跑错,千万别睡觉。”想着想着,“砰”的一声,兔子撞到了树上,突然,它想起这是障碍赛。兔子刚刚跳过一个障碍,一个熟悉的身影从旁边闪过,兔子还没看清,便没影了。好像是乌龟,兔子加快了速度。
快到终点时,兔子以为这次无论如何都是自己赢了,但它在终点看到乌龟时,吓得目瞪口呆:“你什么时候到的?”乌龟说:“这都什么年代了,谁还要靠腿比赛,我用的是高科技。”说着,指了指脚下的电动滑板鞋。兔子说:“看来我也要好好学学高科技了。”