遇见作文300字
这个春天,我在遥远的北国,种下了一颗来自南国的红豆,任其天荒地老。
或许爱总会千回百转,或许人生终究无法圆满,我仍用明媚的笔调,许你一场春暖花开,待经年想起,是生命最美的印记,素白的年华里,我们终是没有辜负彼此。
有一种遇见,不曾邀约,却心有灵犀;有一种目光,不远不近,却一直在守望;有一种爱,不言相聚,却不离不弃;有一抹情怀,如影随形,细细欢愉。
山水相逢,是谁穿越红尘,弹一曲高山流水,袅袅余音,邀清风细雨,催得一树花开?时光流转,是谁相约陌上,泊一弯思念,在绿肥红廋的韵律里,将一江春水的情意,深藏心中?
隔着山高水长的距离,我是你诗行里的那一笔留白,你是我素笺上的那一抹桃红,一弦清音,绽开柔柔的牵念;一抹心语,是水墨氤氲的情愫,你在,我在,最美好的懂得也在,便是用一朵花开的明媚,见证了整个春天。