遇见作文300字
茫茫人海,滚滚红尘。生命中有很多意外,而遇见你,是我最美丽的意外。
丁香雨愁
一把雨伞,一片丁香,铸就了你我的缘分。
夏日的午后,我漫步在丁香丛中,吟咏着戴望舒的《雨巷》,凝视着丁香摇曳,寻觅那传说中“幸运“的五瓣丁香。正当我找寻得“不亦乐乎“之时,忽感有雨滴落。正当犹豫是否离开之时,雨却“停“了。我诧异地抬起头,望见的,是那把碧色伞,和你嫣然的笑。那一刻,天国的歌声在花畔间萦绕,缥缈有如白雾,朦朦胧胧,隐隐约约,若有若无。我想,我一生中最重要的人,出现了。
两人都有雅兴凝视雨中丁香,体味那淡淡的清愁。和你一见如故,竟有些相识恨晚。因为,和你是那么相似,那么有共同语言。
于是,丁香丛中又浮出另一种全新的情感,对于我来说,这个夏天不再寂寞。
月满小轩
秋日的月,风格独特。喜欢在月下与你漫步,或是聆听你的声音,与你各诉衷情。月光见证了一切。