那天,我走在放学的路上,吃着零食,享受着雨季中难得的一个晴天。
当我迈进外婆家的小区时,一只黑狗突然冲了过来,冲我汪汪大叫。这只狗在小区里“闻名遐迩”,它似乎患有狂犬病,同学们管它叫“疯狂大黑”。以前每次遇到“疯狂大黑”,我都躲在隐蔽的地方,或者飞速逃走,但这天小区门口无遮无拦,唯一一条通往小区内的、仅有半米宽的小路被“疯狂大黑”堵得死死地,小区保安也不见踪影,看来我真是“小命难保”了!
我想大声呼救,又怕激怒了“疯狂大黑”;我想向路人求助,又怕“疯狂大黑”趁我不备咬我一口;我想从它身上跳过去,又怕不能成功。我左右为难,心里吓得怦怦乱跳。
周旋了一阵,“疯狂大黑”突然把耳朵一垂,夹着尾巴灰溜溜地掉头走了。原来我惊慌之中举起了手中的雨伞当“挡箭牌”,吓走了“疯狂大黑”。哈哈,还好是虚惊一场。