每天早晨,你可能会看到有个奶奶在帮我们打扫卫生。
她们就是我们学校的环卫工人。也许,你不曾注意过她们,但她们的身影陪伴着我们休息、上课、玩耍。每天早上七点半,她们就早早地来到了我们的校园,为我们拖地、扫落叶、清理一楼到四楼的厕所。环卫工人的任务很重,一个环卫工人要清理一栋楼的一到四层,包括一楼前面的空地,尽量给我们一个舒适、干净的校园。整个校园只有几名环卫工人,可想而知,她们的工作量很大,每天要做到下午五点才能下班回家。
每次看到环卫工人奶奶在做卫生,我就会想到,我们生活在这个时代真好。有一次,我问一个环卫奶奶:“奶奶,你希望我们帮你什么呢?”她回答:“我最希望你们这些小孩不要给我们添乱。”我听了心里很不好受,因为我们班有两名男生还把男厕所的门给弄坏了。
谢谢你,环卫奶奶,谢谢你给我们优越的学习环境。