雨中作文300字
终于盼到了今年冬天的第一场雨。心情大好,我跑出去享受一下雨滴的感觉:因为天气太冷,雨打在脸上生疼,针刺一般。但我一样欢呼跳跃,这雨太难得了。
吃完早饭,我和爸爸撑着伞漫步雨中向后山进发,天空灰蒙蒙的,路边的簇簇枇杷树的花香,淡淡的在四周弥漫,斜斜密密的雨滴顺着房檐落下来,溅起一朵朵小花,“滴答滴答”落在小花伞上,似一曲欢快的音乐让人沉醉其中。三三两两的人们也结伴而行,漫步在这久违的雨中,时而扬起脸,看看天空,1时而把伞挪开来,享受一下雨打在脸上的“痛”感,个个心情愉悦!路旁的小树,干旱的大地,无不贪婪的吸吮着甘甜的雨水。
不知不觉已到了山顶,雨也越来越大。枯黄的野草在寒风中不停地扭动着,他们是否也在享受着雨的甘霖?豆大的雨滴砸在野草、石头、枯枝之上,发出急切的声音,让人联想到白居易琵琶行中的诗句“嘈嘈切切错杂弹,大珠小珠落玉盘。”这分明是一首乐曲让人神清气爽,放眼远望,整座山被雨雾笼罩着,一切都朦朦胧胧,时隐时现,“山色空蒙雨亦奇”的诗句在这时跃然眼前……
走在下山的路上,看着远处被雨水冲刷过的城市,一股清新的味道扑面而来。我突然间更爱这座城市,爱上这雨中的一切!