上学作文300字
每次上学都是爸爸开车送我,可是这次爸爸出差了,妈妈只好骑着电动车送我。那天下起暴雨,风雨很凉,妈妈有一个双人雨衣,风一刮后面雨衣就往前跑,雨衣挡住了妈妈的眼睛都看不见路了,在我们后面的电动车都急的按喇叭,行走很辛苦,雨点打在我的眼睛里很疼,很难受。但妈妈还是把我没有迟到很顺利的送到了学校,我很高兴,因为没有影响上课,到了班里我发现班里有很多小朋友都没有因为刮风、下雨而迟到,这时我想到我到班里暖和了,可是妈妈回去还要经历一场狂风暴雨,我下定决心一定会好好学习长大好好报答妈妈。
我恨这场大雨同时也很喜欢,因为大雨能把小草大树等都浇灌的绿油油的,很有生机了,同时第二天的空气也会很清新,万事万物都跟着洗过一样,小朋友们都可以在清新的空气下愉快的玩耍,呼吸着清新的空气,很舒服。雨后有时也会出现彩虹很漂亮,五颜六色的,还有雨后的天空就更蓝了,看着这蓝色的天空很好看,也很快乐,因为空气质量好,我们就可以健康呼吸,这让我明白了下雨天有下雨天的好处,晴天有晴天的好处,万事万物都有优点和缺点,都不可能是十全十美的。
事情已经过去了有一段时间了,可是那天的经历还常常出现在我的脑海里,久久不能忘怀。