上学的作文300字
星期一阳光明媚,空气清新,我和以前一样背着书包,骑着自行车去学校。
我先看了看表,啊!还有十分钟就要迟到了,我加快了速度,就听到自行车“嗖嗖嗖”的声音,骑到半路我又看了一下表,哎呀!还有五分钟了。
就在我看表时,有一位老爷爷横穿了过来,我没来得及刹车,两只手紧紧握着车把,结果,车倒在了地上,我也摔进了草丛里。老爷爷只是手受了一点伤,我起来后从草丛中蹑手蹑脚的出来,不敢往前走。这时,我想起老师、妈妈说犯了错误要及时改正。于是,我大胆走向老爷爷的身边说:“老爷爷,您没事吧?刚才我没来的及刹车,对不起。”老爷爷却说:“小朋友,没关系,一看你就是要上学,快去吧!”我骑着自行车加快了速度,看了看表,只剩三分钟,就要迟到了。我心里好像有十五个桶七上八下怦怦直跳。
这时,我看见校门外有我们班的同学,于是,我们就一起商量了一下“计策”。
马上就要升国旗了,我们快速的跑进了升国旗的人群中。“呼-”我拉了一口长气,心想:太好了,我终于没有迟到!