第二天,闹钟还没响,元元早早地起了床。他很快地洗了脸,涮了牙,坐到了座位上大口大口地吃了早点,他以前吃饭很慢很慢,今天他一下子就把早点给吃掉了。妈妈把元元送到了十字路口,元元跟妈妈说了声再见。这时绿灯亮了,元元大摇大摆地走过了十字路口。他看见警察在路口指挥,元元心想:如果警察多睡了一分钟,这里的交通一定很乱。元元走到了公交车站,他看见公共汽车刚开来。元元上了车,心想:司机如果多睡了一分钟,我又要迟到了。到了学校,元元跟值周老师说了声“老师好”。老师高兴地点点头。到了教室,元元还是第一个呢!老师说过第一个到要把窗户打开。元元把窗户一个个打开。老师来了看到元元第一个到,还把窗户打开了。老师表扬了元元。
元元心里乐滋滋的。