今天阳光明媚,周围的花儿也散发出芳香。小鸟们在树上“叽叽喳喳”的,好像在为我唱歌,声音是如此的美妙动听。小草和花儿也在向我招手,好像在说:“早上好,祝你好运连连!”
走了一段路,我看到了一个满头大汗,揉着腰的老爷爷,正卖力地骑着三轮车,还不停地喘着气。接着,我看到爷爷的三轮车的轮子从一个井口上颠簸过去,恰巧堆积如山的水果堆里有一个很调皮的小苹果趁机逃跑了。这个苹果红通通圆溜溜的,馋得我直流口水。正当我要往前跑几步捡起苹果时,苹果竟被一个中年叔叔捡走了。我想:唉,就差一步了,如果我再快一步就好了,可是没有办法,红通通的苹果肯定是吃不到了。正当我想着叔叔会把苹果吃掉时,却发生了令我意想不到的一幕。
这个身穿西装的叔叔没有把苹果吃掉,而是快速地赶上前面的老爷爷说:“老爷爷,您的一个苹果掉在路上了。”说完了,还把那个红通通的苹果递给了老爷爷。老爷爷看了看说:“谢谢你,你真是一个好人,这个苹果就送给你了!”叔叔连声说“谢谢您!”最后他拿着苹果高兴地去上班了。
我看了这件事后,对我有了一个启发:我也要做一个好人,向这位叔叔学习,以后不能有占小便宜的心思。