上学作文300字
现在,我在花园口小学上学,虽然这里是一所有名的学校,但是我还想回家,回到那所我从一年级到四年级的学校。虽然这里到处都是公路,但是我还想回家去走那一条条的泥巴路。虽然这里有洗衣机,洗衣服不用那么困难。但是我还想回家,在一条终年环绕着的村庄的小河里洗衣服。
那条小河清澈见底,河的两边种着几棵垂柳,那长长的柔软的柳枝随风飘动着,是那么美是那么自然,有两三枝特别长垂在水面上,画着粼粼的波纹,当鸟雀站在它腰上唱歌时,流水也唱和着。虽然这里有我的姑姑,有帮助我的亲人,可是我还想回家,回到爸爸妈妈爷爷奶奶身边,回到那群快活的伙伴们身边,回到和我闹笑话的乡亲们身边,回到整日带着微笑的老师身边。我知道父母是为了我,才狠心把我送到这里上学,好让我多学一些知识。可是我离不开爸爸、妈妈、爷爷、奶奶们身边离不开那群快活的小伙伴,离不开那群乡亲,离不开那温柔的老师,离不开那条小河。离不开那所学校。
家乡啊!你是我最珍贵的回忆,是父母生了我。是你养了我。是你给了我关爱,给了我一群伙伴,给了我学校。给了我老师,给了我乡亲,给了我一条会唱歌的小河。