上学作文300字
丁零零,闹钟响了。元元想:昨天为了赖床一分钟,整整迟到了20分钟。于是,元元连忙起床,穿好衣服,洗了脸,吃了早点,就背着书包上学去了。
走到十字路口,元元看见前面是绿灯,就飞速地过了马路。
来到车站,元元等了一分钟左右,公共汽车来了,元元走下车找了一个位置坐了下来。过了一会儿一位老爷爷上来了,元元看旁边没座位了,就站起来说:“老爷爷,您坐这吧。”老爷爷说:“小朋友,谢谢你!”元元说:“不用谢,这是我应该做的。”车上的人都夸元元是个懂事的孩子,元元听了心里美滋滋的./。
到了学校,元元看见没有几个人来,就拿着书读起课文来。李老师来了,她看见元元正在认认真真地读书,表扬了元元。
元元心想:一寸光阴一寸金,寸金难寸光阴。小朋友们一定要珍惜每分每秒!