一场秋雨一场凉。过完中秋、国庆长假,几场秋雨让我们穿上了外套,越来越凉的天气提醒我们秋天已正式到来。
我放学回家的路上可有趣了。走出竹山小学,我看见家长等待处人山人海,找到妈妈后,坐车回家,我在车上看见一家店外排着好长的队伍,仔细一看,原来是家卖板栗的店,板栗有一层棕色的硬壳,拨开后,里面的果肉金黄软糯,远远就能闻到炒板栗的香味,可好吃了!
旁边有一个竹山路地铁站,这个站台的屋顶是黄色的,顶的四周是红色的,就像古代的亭子,古色古香。突然,一辆地铁从站台驶出,如一条蓝色的钢铁巨龙从高架桥上呼啸而过。
到了小区后,远远就能闻到桂花香甜的味道扑鼻而来,凑近一看,绿色的桂花树上一簇簇的开满了金色的、细小的桂花。住宅楼旁还有高大的复羽叶栾树,足足有五层楼高,在枝叶的顶部簇拥着粉色的花朵,很是漂亮。
秋天是收获的季节,秋意正浓,放学路上景色最美!