上学作文300字
前年秋天,带着陌(mò)生感和好奇心,我步入了新学校的校门,开启了上小学的历程。经过一年多的学校生活,我觉得上学真好。
老师真好!每天早晨当我来到校门口,值班老师用微笑迎接我们的到来;课堂上,老师教我们知识。一次上语文课,老师让我们用“女”组词,我记得看春晚的时候,有一个节目特别好看,我随口就说出了“女神、女汉子”,引得老师同学一阵欢笑。用“蛋”组词的时候,有的同学竟然想出了“王八蛋、坏蛋、滚蛋”,我们哈哈大笑,老师没有批评我们,而是告诉我们这些是“贬(biǎn)义词”,不能随便使用。
同学真好!我们班里有五十多位同学,每天大家在一起学习、吃饭、做游戏。学习起来个个精神饱满,有劲头;回答问题时小手高高举起,争先恐后;做值日时,我们谁也不甘落后。当然也有同学吵架哭鼻子,老师总能化解矛盾,让他们和好如初。
学校真好!校园里的松树四季常青,冬青被修剪成各种造型,每个季节都有多彩的花儿竞相开放,美丽的校园干干净净。
上学真好!