我家离学校很近,本来不用大人来接送。可是我回家的时候大人还是来接我回家,我觉得应该是他们担心怕我被别人骗了,他们把我当三岁小孩一样。
我到学校的路线是要经过几条小巷子,巷子里经常有一些外地人在卖水果声音叫得很响。早上的时候,别人在睡觉,这声音把人家从好梦里给吵醒了,有人会打开窗,骂那个外地人说:“要叫下午叫,不要等别人睡觉的时候叫!”路上经常有几个同学看见我,就大声叫我,吓了我一大跳,然后我们就一起去学校。
我还要经过一条很大很大的马路,马路上有很多很多的车,车子一按喇叭我的耳朵就觉得很难受,车子的尾气也让我难受。过马路的时候要小心翼翼的,要不然的话车子冲过来就会死人的。还好,过马路的时候那些司机先生都让我们先过去。过了马路就到达学校了。