记忆作文300字
母亲的爱是伟大的,是无私的,是感人的。
那是一个炎热的夏季,太阳毫不留情的焦烤着大地,仿佛想把地球烧毁。这天中午,我刚从外面回来就感到不舒服,过了一会儿就全身乏力,突然,我晕倒在地上了……
我迷迷糊糊地醒了,只见眼前有一个熟悉的身影──是妈妈。“好孩子,你可不能有事啊!”妈妈在我身边不停地念道。我问妈妈:“妈妈,我这是怎么了啊,怎么突然感觉不舒服啊!”妈妈说:“你一定在外面玩地太过火了,所以才会中暑。”我看了一下时间,已经4点了,这么一算:妈妈1点半回家,发现我躺在了地上,把我安顿在床上后到现在,一共过了两个半小时,也就是说,妈妈在我床边整整坐了两个半小时。这时,我隐约看见,为了我,一条硬硬的皱纹,无情地爬上了妈妈的脸颊;为了我,一根雪白的银发,悄悄地长在了妈妈头上,为了我,妈妈的精神被疲劳夺走。
母爱神圣而博大,母爱如春雨滋养大地,绵绵不断,情深谊长。母爱如生命长河里的泥沙,在不断地被冲刷中,渐渐沉淀,直至融入生命中最底层。生命无非记忆,生命在记忆中增长。在生命的记忆里,母爱是最温馨、最值得回味的部分,让人难以忘怀。