排队作文300字
星期天,我和妈妈要去图书馆,远远的就看见候车亭站了许多人。我们主动地加入到排队的队伍中。等了一会儿,车终于来了。可是,原先排好的队伍此时却乱了秩序。人们蜂拥而上,相互推挤,贴着公交车的车厢往上冲。有的背包挤掉了,有的衣服扣挤开了,甚至还有的挤掉了鞋。一些老人和孩子的行动缓慢,体力弱,根本就不敢上前,只能眼巴巴的看着。埋怨声、争吵声此起彼伏。
我皱着眉头说:“妈妈,大家为什么不排队上车呢?这样既不安全又浪费时间。”妈妈语重心长的说:“儿子,你说得对,我们不要那样做。”“这些栏杆是不是为等车的人排队用的?”我指着候车亭的栏杆问。“对呀。”“那为什么大人不遵守呢?这些栏杆不是没起作用吗?”妈妈没有回答我。她抬头望着天空笑着说:“你看大雁怎么飞?”顺着妈妈指的方向,我看见一群大雁正排着“人”字形在蔚蓝的天空中有秩序的往南飞。“妈妈,我们也应该向大雁学习。”我的话赢得了周围人的称赞。
又一辆公交车来了。这一次没有拥挤、推搡,大家都默默地排着队上了车。