排队作文300字
前几天,我有点发烧了,去医院开了药后去取药。一看,哎哟,队伍都成长龙了。
妈妈见了说:“我们先出去走一圈再回来取药吧,说不定人会少一点。”于是,我和妈妈就出去走了一圈。回来后,我们再去取药的地方一看,人更多了。哎,还是乖乖地排队吧!
排了一会儿,我都排烦起来了,在那里自言自语:“怎么这么慢,不会开快一点吗?”队伍里还有这么多打喷嚏的、咳嗽的,很容易就会传染上感冒,妈妈就让我去拿了个口罩戴起来。
快到我了,前面又插进来一个人,还说自己刚刚去上WC了,真是的。整个队伍乱得不得了。等啊,等啊,终于到我了。我一看这些药的总价钱,差点晕倒,这么贵。这么点药就120元了,听妈妈说,外面药店里一样的药只要几十块钱。我看他们卖药都卖疯起来了,早知道这么贵,还不如到外面去买呢!
回来的路上,妈妈说:“如果我也懂看病开药就好了,就不用到医院里来了。”“那你就去学呗!”我对妈妈提议。“哪有这么好学的,我只是说说而已嘛,当真可不行。”……