小狗的作文300字
我最喜欢的动物有许多,比如说凶猛的老虎、憨态可掬的熊猫、可爱的小兔子、听话的小狗、机灵的小鸟也不例外。
我非常喜欢小狗,因为小狗是人类的朋友之一,小狗可爱、听话、忠心。小狗的种类有很多,比如说:西施犬、腊肠犬、阿富汗猎犬。我曾经养过一只小狗,是大姑送给我的,我给小狗取名为 “豆豆”,因为“豆豆”长得比较小,胖乎乎的,可爱极了,所以给这个小狗起名为“豆豆”。小狗的毛色有许多种,比如白色、黑色、棕色等等。豆豆的毛色是白色的。豆豆有两只黑溜溜的小眼睛, 大大的鼻子,小小的嘴,嘴里有几颗锋利的牙齿。四只短短的脚,别看豆豆的脚短,跑起来可不比别的狗差。还有一条短短的尾巴。豆豆身材较小,虽然比不上别的狗那么凶猛,但比别的狗可爱。
我非常喜欢我的豆豆,对豆豆非常好,豆豆也非常听我的话。在妈妈的帮助下,我给豆豆盖了一座小房子,里面放上了旧衣服,让豆豆在里面睡觉休息。
我喜欢我的“豆豆”。