小狗的作文300字
我们家养了三只小狗,年龄最老的是雪莉,个头中等的叫小熊,块头最大的是凤梨。其中我最喜欢的是凤梨。
凤梨今年1岁半了,是一只公狗。它长着一双黑白分明的眼睛,不长不短的嘴巴上有许多钢针似的胡子,一只黑色的鼻子整天湿漉漉的,两只耳朵平时总是翘着。因为它的皮毛大部分都是橙黄色的,中间还有一些白点,所以我们叫它凤梨。
凤梨吃东西可快了!它那尖尖的嘴巴和锋利的牙齿就像一架粉碎机。无论什么食物,它都是没嚼两下就吞了下去,让我明白了
狼吞虎咽的真正含义。即便再大的骨头,两三天就啃完了。
凤梨不但吃东西快,而且还很调皮。它有时会咬妈妈的鞋子,有时会欺负我们家的小猫咪,有时竟然还会在屋里撒尿
虽然凤梨很调皮,但是它也很勇猛。只要有别人家的狗敢靠近雪莉和小熊时,凤梨就会猛扑上去。它龇着明晃晃的牙,嘴里汪汪乱叫,仿佛在说:滚一边去,不然我把你咬死!对方都会被吓得逃之夭夭。此时凤梨会很得意地又蹦又跳,嘴里还呼呼地喘着粗气,仿佛得胜的将军!
我很喜欢我们家的凤梨。