声音作文300字
声音,这个词是普通的,但它却可以表现出一个人的喜忧哀乐,世界的丰富多彩……而最让我记忆深刻的是母亲的声音。
从我记事起,妈妈就很少有时间陪我,她一年的公休假只有两周,偶尔生病回家一次。
应该是五六岁的时候吧,我生了一场大病,每天头晕眼花,浑身无力。一个秋天的夜晚,月色朦胧,四周静悄悄的。“大家都睡了吗?”我钻出被窝,自言自语说,艰难的走下楼梯,倒了一杯热水,“什么东西,好香呀!”我坐在门前的摇椅上,原来妈妈前几个月邮回来的君子兰开了个小小的红花。知了叫着,可能是在感叹秋天到了吧。“可妈妈什么时候回来呢?”我心想。渐渐的,我在知了凄凉的叫声中睡着了……
“这孩子呀!天也不热了,还天天在外面睡呢!自己生病了也抛在脑后……唉!”是妈妈,是妈妈回来了,我没有听错,也不会听错,这…这真的是妈妈的声音。我慢慢睁开惺忪而朦胧的睡眼,妈妈正在给我掖被角呢!那一夜,我开心极了,连梦也做得很快活……
声音是普通的,但它永远可以给悲伤的人带来快乐,给世界一个完美的回应。