声音作文300字
一年四季中,有各种各样的声音。
春姑娘迈着轻盈的脚步来了,小河上的冰也融化了,河水发出了“哗哗哗”的声音。小鸟看见了就“叽叽喳喳”地给动植物们报信了。布谷鸟“布谷,布谷”地唱着迎春的歌曲!小狗伸着懒腰“汪汪”地说:“真暖和呀!”就连最懒的小猪也“哼哼”地睁开了眼。
夏姐姐可神气了,把雷公公也请来了。刚才还是晴空万里的,一转眼的功夫阴云密布,只见一道闪电,“轰隆隆”下起了倾盆大雨。雨水“啪啪”地打在地上,一群孩子穿着雨衣雨鞋在水洼里欢快地跳来跳去……
秋妹妹也不甘示弱,想让大家听一下自己的乐曲。这下子树叶可高兴了,它们在秋风的帮助下,挣脱了大树妈妈的怀抱,“沙沙沙”和着秋风明快的节奏翩翩起舞。慢慢地,它们又飘到大树妈妈的怀抱下睡着了。
冬爷爷迈着清闲的步伐向我们走来。北风“呼呼”地吹着,接着下起了鹅毛大雪,冻得小动物们直打“哆嗦”,决定要美美地睡上一觉。孩子们玩得可开心了。有的滚雪球,有的打雪仗,有的滑雪,在冰面上划出“吱吱”的声响……
啊,一年四季的声音真美妙呀!