小狗作文300字
小狗是大家最熟悉的动物,几乎每天都可以看见,所以我们很了解它。小狗是一种活泼的动物,可大家知道烈日下的小狗是怎样的吗?烈日下的小狗可就不活泼了,反而如同一只猪一样,整天只知道吃和睡。这个结论也是我通过长期观察得出来的。
我家养了一只小狗,名字叫多多。在7月12日上午写完作业后,准备出去玩的时候发现多多在睡觉,我准备走过去吓唬它,于是轻手轻脚地走过去,拍了它一下。它不仅没有被吓到还睡得更香了。过了一会,它用黑色的眼睛望了我一眼又睡过去了。出去玩了很长时间后,我回来发现它还是以前那个姿势,呼噜声震天动地。
到了中午我端着饭去看它,它今天不知怎么了,硬是从早上一直睡到了中午。我不想打搅它,就把饭放在旁边,希望它醒了吃。等我吃完饭再来看多多的时候,碗里的饭已经一粒不剩了。
我想也许是多多和我们人一样怕热,在里面睡凉快些就不会感觉那么热了。