小狗作文300字
今天,天空晴朗,万里无云,太阳释放着自己火热的光芒,地面上还有一些水,似乎也能看到它在慢慢的蒸发……一群身穿半袖、半腿裤的约莫十一二岁的小伙子们在玩捉迷藏,我也悄悄地隐蔽起来,这时,传来了“呜呜”地声音!
我循声走去,根据我的经验,这应该是动物的声音吧,果然就是!只见一只草丛深处里,确实瘫蹲着一只小狗,声音正是它发出的!走近前,我发现狗狗受伤了,正用自己的舌头不住地舔着,很痛苦的样子,于是,我小心翼翼地把小狗抱起来,飞奔出后院,迅速穿过了川流不息地人群,朝着一家宠物医院跑去……来到医院,我几乎上气不接下气地向大夫交代了事情的过程,医生很麻利地给狗狗开始检查伤口,然后果断地说:“需要一个小手术!”听到狗狗需要做手术,我的心揪在了一起!“狗狗会疼吗?它会那么勇敢吗?”医生似乎看出我的心思,笑着说:不要紧,只是小手术!“以后的一段时间,我也不知过了多久,只记得狗狗一拐一拐地出来了,表情放松,也会发出不同于先前的一种声音,我想估计狗狗在向我们表示深深的感谢吧……
以后的日子,狗狗慢慢地恢复了健康,活泼可爱,给我们的生活带来无限的乐趣。你看,它摇着尾巴,在向我撒娇呢!