小狗的作文300字
去年夏天,妈妈在公路上捡到一只被汽车撞的小狗,一眼看去,全身都是黄黄的毛,大大的耳朵,一双水汪汪的大眼睛,仿佛对我说:”请收下我吧,小主人。“看着它楚楚可怜的样子,我们收留了它。先将他那黄黄的毛梳理好,拿了一个盒子里装满草做它的窝,给他起名叫花花。转眼过去了一个月,我的暑假也结束了,我和花花成为了好朋友每当我放学回来,他都会叫几声,好像是在欢迎我,摇着它的大尾巴,花花虽然是一只瘸狗,可是它也有自己的特长,只要你拿着食物在它头上转,他就会抬起前脚,抬起头,抢食吃,好像一个杂技演员!
过了不久,花花生了一只小狗,花花不仅像以前一样活蹦乱跳,而且还是慈祥的妈妈,有时小狗欺负弱小的小鸡,花花就去叫几声,仿佛再说不能欺负弱小,应该保护它们,每当小狗被欺负时,花花就像个战士一样,挺身而出,保护它。
记得一次花花生病了,静静的躺在草丛里,我十分伤心,整天闷闷不乐,看着花花不吃不喝,不吵也不闹,我安慰它说:”一定要好起来。“在我精心的照料下,小狗慢慢的好起来了,不久花花又活蹦乱跳的起来。我的心里别提多高兴了。
我爱你,我的好伙伴花花。