美的作文300字
我妈妈的家乡风景优美,有茂密的桦林,一望无际的牛浪湖、成片成片的果园,但是我最爱是成片的荷花。
春天的时候,荷花还没有完全长出来,荷叶还是小小的,椭圆的,它们怯怯地从水里冒出头来,可爱极了。
夏天的时候,池塘里开满了荷花,远远望去就像一块碧绿的地毯铺在水面上,但是你走近去看却全是又大又绿的荷叶。有的像大雨伞、有的像我的小飞碟、有的像太阳公公的大笑脸,你从高处看,碧绿的荷叶又像是一块翡翠镶嵌在池塘中。
荷花千姿百态,各不相同,有的像小孩天真灿烂的笑脸;有点像怕太阳公公晒,裹上一层又一层花瓣;有的含苞待放,露出娇羞的半张脸;大多数荷花是粉红色的,白色的极少。我仔细观察许久才发现一朵,它在我眼中像一位穿白色裙子的芭蕾舞者。微风吹来,荷叶和荷花上的小水珠随风舞动;朝霞照射在荷花的小水珠上,反射出五颜六色的光芒,像是在亭亭玉立的荷花舞者布置灯光。一阵风拂过,荷花池中的荷叶荡起绿色的波浪,荷花香引来许多蜻蜓,时而立在荷叶上,时而飞起,时而围绕着荷花上下来回舞动,就像上观众席上跟着音乐节拍的激情舞者。
我爱荷叶的出污泥而不染、荷花的清香,喜欢家乡的美丽荷叶塘,更爱她那如痴如醉的美丽风景。