美的作文300字
今天,我在小区里看见了一株平凡的植物,它长在一片碧绿的草地上,不大引人注目。
它非常高,绿油油的叶子上有一个个黑白的小斑点。这些斑点好像是它的眼睛,注视着周围。它的茎是深红的,直挺挺地立在草地上。它的茎叶非常粗差不多有一支较细的铅笔那么粗,它的周围有一排整齐的花朵儿,把它围在了里面。那个圈是圆形的,如果从上面看就像一圈英勇的士兵们在围成一个圈来来保护一个既威风又高大魁梧的大将军。这株植物的叶子很奇怪,像一只专业的昆虫设计师帮它“修整”过了一样。它的叶子是向里凹进去的,叶子的外圈有尖尖的齿轮,像一把把很小很小的小刀。它一共有十多篇叶子,每片叶子的形状都是一样的,而且都很奇特,只是因为它周围有许多绿色的草,而它的叶子也是率的,所大部分人都不会发现它。在叶子的最上端还一朵小得几乎看不见的黄色小花。好像一个害羞的小姑娘不敢抬起头。这朵花的中心还有一个绿色的花蕊,有一只蜜蜂飞了上来,我想你还会以为这只蜜蜂在吸叶子上的水珠呢!它的花蕊里有一些小颗粒,真可爱。
其实只要你细心,仔细观察,你会发现很多平凡的东西都很美。