美的作文300字
生活并不缺乏美,只要我们细心,美无处不在。
人们在生活中总是抱怨幸福感太少,发生在身边的美好事物太少,幸运总是不能倦顾自己。什么是幸福感?什么是发生在自己身边的美好事物太少?什么是幸运?"不是生活中缺少美,是生活中我们缺少发现美的眼睛。"我们应该用一颗宁静的心去发现生活中美好的人和事。
一次偶然的机会,我看到一群年轻人在大街上的电线杆上和小区的楼道墙壁上到处贴着一些小广告,五颜六色的广告纸满天飞好像天女散花一样。应着日落余辉,这时一位头发苍白的老太太手里拿着小铁铲跟在这群人后面。一张一张轻轻的铲下那些小小广告纸。多么美好的瞬间!多么美好的时刻。
你看,在那老师办公室的窗台下,老师还在辛勤的批改作业,老师您的家人,亲人还在等着您回去吃饭呢!那一瓶又一瓶用尽的墨水瓶!那一支又一支写坏的红笔,不知这些年您用尽多少墨水用坏多少支笔!老师您辛苦了!费心了!啊!多么好的老师,多么感人的情景呀!
什么是生活中的美!这就是生活中的美!就是这样简简单单平平常常的小事。