瘦西湖的作文300字
秋游啦!我们期待已久的秋游终于到了,我们每一个人都很开心。
我们带着欢笑,走入瘦西湖的大门。刚一进门,我们就闻到一阵淡淡的清香,循味望去,原来是美人梅啊,红色的枝条,玫红的叶子给这个少花的季节增添了一道亮丽的风景。古往今来,梅花以其独有的风姿和魅力被文人雅士所推崇,旁边的一个牌子上介绍了一首唐代李亿的《西山晚别》就是关于美人梅的:曲尽江流换马裘,美人梅下引风流。兰舟未解朱颜紧,幽怨难辞钗凤留。
我们一路沿着河边向前走,突然一群黑天鹅从我身边游过,它们有的俯下身子去喝水,有的侧着脑袋欣赏自己映在水中的倒影,还有的在和身边的小伙伴游戏,好一幅生动的秋日戏水图。
一路唱着歌,不知不觉来到了瘦西湖最著名的景点——五亭桥,站在五亭桥上,宽阔的湖面波光粼粼。人们划着游艇,传来阵阵欢声笑语。我们极目远眺,雄伟的白塔,别致的钓鱼台,尽收眼底。
到了休息地点,小朋友们打开书包,分享各自带来的美食,开心地笑着,跑着,闹着。
我沉浸在金秋十月瘦西湖的美景里,我爱瘦西湖,更爱美丽的家乡——扬州。