小溪作文300字
很久很久以前的一天,小溪哥哥和大海爷爷在谈话,惊动了旁边正在休息的岩石弟弟,岩石弟弟听了听小溪哥哥和大海爷爷的谈话,哦!原来小溪哥哥在和大海爷爷比谁的本事大。岩石弟弟说话了:“喂,大海爷爷,小溪哥哥你们快过来。”大海爷爷和小溪哥哥过去了,问:“你叫我们过来干什么?”岩石弟弟说:“你们在比本事吗?”他们回答:“是的”,我们是在比本事,怎么了?”岩石弟弟回答:“我有办法可以让你们比谁的本事大。”他们又说:“是真的吗?”怎么做?”岩石弟弟又说:“你们如果谁能让我变得漂亮,那你们谁的本事就大。”小溪哥哥和大海爷爷爽快的答应了。
小溪哥哥为了证明他本事大,一直不停的奔跑,而大海爷爷认为他有庞大的身躯,不动也能使岩石变美,所以他每天都在玩耍,不管不顾那奇怪的岩石。然而几百年后,在小溪里的岩石越变越小,一直变成了一颗晶莹剔透的鹅卵石,而在大海里的岩石,依然一动不动,直到沉入海底,被泥土覆盖。
最后,小溪骄傲的抬起了头。