小溪作文300字
我的家乡在农村,它是一个风景优美,山清水秀的地方。我最喜欢家乡的那条小溪,这条小溪坐落在远处笔陡的小山坡下。
小溪窄窄的,很浅,能看见水底里面奇形怪状的鹅卵石,偶尔,还有游来几只黑色的小蝌蚪,它们在小溪里追逐、嬉戏,是那么的自由自在。小溪周围的鲜花和绿油油的小草,给这条清澈见底的小溪编织了一个五彩缤纷的大花环。水在蓝天的映照下,是那样蓝,蓝的像是被蓝彩笔染过的一样,特别美丽。
最有趣的,也是最好玩的,当然是小溪那美妙又清脆的歌声,每当周围安安静静的时候,小溪就会发出铃铛摇动般的脆响。叮咚,叮咚……就像一位仙女正在快活地弹凑着乐曲呢。啊!小溪奏出的是大自然的歌声,在幽静的山谷里回旋飘荡。它的歌声是多么诱人呀!这就是美丽的小溪,这就是我们村的小溪。