小溪作文300字
有一条欢快的小溪,它不分日夜,哼哼唱唱地向前奔流。在路上它不断召集许多小伙伴,不断的壮大,唱着欢快的歌,向前奔流。
在一个星期天,刚刚下过一场雨,树叶和小溪边草都被洗得油绿油绿的,空气非常新鲜。一位叔叔和阿姨来到小溪的旁,“哇,这里太美了!“叔叔阿姨被这儿的美景震撼了,于是他们决定在这里居住下来。
小溪还是不停的向前奔流。旁边有茂密的树林和花草,悠闲的看着小溪不断地向前奔流。当小溪流过它们身边时,好奇的问:“喂,小溪!你每天都这样这么高兴,到哪去呀?”小溪说:“到前面去呀,自然是到前面去。”老树关心的说:“累了吧,歇会儿吧,不要那么急急忙忙的。”小溪流笑了笑,说:“不!前面有更美的风景等着我去看,我可不想停留。”
小溪有四个好朋友,它们互相鼓励着,它们的关系非常亲密。小石子、大树、花草、叔叔阿姨都鼓励着它,陪伴着它,守护着它。
小溪流就这样永不放弃、不分日夜、哼哼唱唱的向前奔流。我喜欢小溪,我们要向小溪学习,像它一样积极、快乐、永不停息、永远向前。