小溪作文300字
从前,有一条小溪,因为雨水多所以小溪越来越宽广。
有一次,他心里想:我现在这么的宽阔,我要和大海比一比,谁大谁小。小溪想到这里,变带这傲慢的神气向大海涌去。路上的小草‘小花看见小溪非常的骄傲,都钻进了屋里。小溪看见了,想:看我多了不起,连小花’小草看了我也要行礼。之后,小溪杨着头,挺着胸,找大海比大小去了。
到了大海边,小溪可傻了眼,他踮着脚,使劲往前方看,可还是看不到大海的边界。小溪又跳起来看,依然看不到大海的边界。这时,大海说话了:”小溪你到我这儿来,是为了使我更加广阔,我们并不是来比大小的,而是为人类、海洋动物服务的“。 小溪听了,满脸疑惑:”我们怎么为海洋动物服务呢?“大海回答到:”海洋动物不是需要水吗?如果没有千万条河流进来,这时的我可能早就干涸了。‘小溪又问:“我们为什么要为人类服务呢?”大海耐心地说:“有许多的人到海边这儿来旅游、度假,有渔夫到大海来捕鱼,你说是不是?”小溪终于想通了,对大海说:“我再也不和你争吵了。”从此以后,大海和小溪默默地配合着……