小溪作文300字
曾经,故乡的小溪清澈见底,每一朵水花都是那么晶莹剔透,讨人喜爱的鱼儿在它指尖嬉戏。碧绿的莲叶懒洋洋地躺在水面上,粉嫩娇艳的莲花竞相绽放,一缕微风吹过,形成一圈圈美丽的纹理。
如今故乡的小溪不再清澈,不再生机勃勃,不再美丽,不再惹人喜爱了。映入眼帘的是泥泞不堪的污水,小溪面目全非。
我离开故乡才三年,在这三年中有多少溪流失去了原先的模样?有多少可爱的生物消失了呢?
水,是风景,是资源,是小鱼、小虾、小蝌蚪、小青蛙们的乐园。而不是人类的玩具,想玩就玩,玩脏就扔的玩具。
水,是万物生命的摇篮,但有多少人珍惜呢?
这样下去,还有多少溪流会变浑浊?还有多少动物失去踪影?
人类,知足吧!人类,止步吧!莫让世界上最后一滴水是人类的眼泪!