今天是清明节,按照我们当地的风俗,早上妈妈用绿油油的麦苗煮了清香的鸡蛋给我们吃。
吃过早饭,爸爸开车带我和妈妈回奶奶家,走在路上,透过车窗看到路边的绿化带上一片金黄色的花很是显眼,配上旁边长着小绿苞的柳枝,青翠的松柏,真是美丽如画,好看极了。在后面的一块空地上,有人正在植树,栽花,还有的放风筝。当车驶入乡间小道上时,我看到远处山坡上的杏花更是引人注目,白的似雪,红的如霞,一大片地站在山坡上,让人感觉到山花烂漫的勃勃生机。
到了奶奶家,我和爷爷、爸爸带上奶奶炒好的菜去祖坟扫墓,填土,祭拜亲人,旁边也有很多人在墓碑前表达对各自亲人的哀思,他们有的烧香,有的磕头,有的把松柏枝、鲜花摆放在碑前,我觉得最文明、环保的就是用鲜花来祭祖了。