一年一度的春节来了,经协商后,我们一家三口决定今年春节回到徐溜老家过新年。
一个小时的车程就到乡下的集市了,我感受到浓厚的过年气氛。家家户户门上都贴上了春联和福字,各种鞭炮声噼里啪啦此起彼伏。街上的人们都穿着新衣服,脸上洋溢着欢快的笑容。年货更是丰富多彩,大型的烟花、水果、坚果、糖果让人眼花缭乱。
除夕晚上,我们一大家子热热闹闹吃完了年夜饭,都围坐在电视机前,一边品尝瓜果,一边欣赏春节联欢晚会,等待着新年钟声快快敲响。乡下这边叫“守岁”,可我却不知不觉睡着了。
大年初一一大早刚吃完饭,我就开始给长辈们拜年了,说一些吉利话语,祝他们鸡年吉祥,身体健康等。同时,我收到了长辈们的祝福和红包,就是“压岁钱”,我感觉好开心啊。
春节过后,我们就回家了,但是老家过年那些难忘的场景还时时回荡在我脑海里。