国庆节,我和爸爸妈妈一起去了成都。过去时飞机没有延误,可回来时就悲剧了。
在回来那天,成都双流机场要起飞的飞机很多,我们所在的t1航站楼已是人满为患,我真担心飞机会延误。那时,我正在玩推车上的小游戏,一点都不想离开。可玩了一个小时之后,游戏已经索然无味。我只能去旁边溜达,看看飞机有多大,和跑道上飞机的起降。可后面,一个航站楼都走了大半了,我想:要登机了,要快点。
可走到登机口,有人播报,您所乘坐的航班延误……接着上来一串英语。真是担心什么来什么,旁边的人都已经开始叹气了。
我去问了问工作人员,是飞机起落架的轮子在换。我想:那些人不会把轮子提前换好吗,非要到现在。可是还能怎么样呢?等吧。
在等到的过程中,我看了一场日落。看着夕阳西去,我什么时候才能回家呀!机场里的人们一点都没有抱怨,因为他们都成了手机俘虏,我的爸爸妈妈也一样。有些小孩在哭,场面有点小失控,我还能怎么办,等呗!
最后,在延误了一个小时后,终于听到广播:您所乘坐的航班可以登机了。我跳了起来,高兴得语无伦次,虽出现延误,还好能顺利起飞,真的太棒了!