在一个再普通不过的夜晚,我却梦到了一个熟悉而又陌生的人影:这是一个老大娘,满头银发,佝偻着腰,挎着一个装满苹果的篮子。啊!这不就是朝鲜的阿妈妮吗?
梦中的我激动得不得了,踉踉跄跄地跑过去,握住老大娘的手。老大娘说:“孩子啊!大娘在你们走的时候,由于骨头太软了,所以没来得给你们送上这些苹果。这回,你可要拿上哦!”我激动得有点不知所措,连声说:“谢谢大娘了,谢谢大娘了。”“还谢什么谢啊,都比一家人还亲呐。”老大娘说着说着,便老泪纵横了:“你可知道在这分别的几个月里,我十分想念你们,想念你们为朝鲜做的事情,真不知道怎么感谢你们!”我听着听着,不知不觉得已经泪流满面:“大娘,要不是靠您和其他人的帮助下,我们怎么会胜利呢?”
忽然大娘在我的视野中越去越远,最后,消失了。
可耳边却回响着大娘的声音:“孩子,有空一定要一看大娘呀!”