茉莉作文300字
“好一朵美丽的茉莉花,好一朵美丽的茉莉花。芬芳美丽满枝芽,又香又白人人夸……”歌声优美,是不是你的眼前仿佛就有一朵茉莉花?
我家就有两盆茉莉花。一盆是单层花瓣的,一层是双层花瓣的。茉莉花的茎短而粗,叶子是椭圆形的,碧绿碧绿的,乳白色的叶脉清晰可见。盛夏时节,茉莉花开放了。屋子里飘着淡淡的清香。有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全展开了,露出了嫩黄色的花蕊,有的还是花骨朵,看起来饱胀得马上就要破裂似的。妈妈常常摘几朵放在我的卧室里,那清新的香气就把我送入梦乡。每当茉莉花开满枝头的时候,我就会采摘一些,给爸爸妈妈沏一杯淡淡的茉莉花茶,爸爸妈妈的脸上露出了欣慰的笑容。
我爱茉莉花,茉莉花虽然没有牡丹花的高贵,玫瑰花的热情,烟草花的艳丽。但茉莉花的芳香、洁白在我心中是最美丽的!