茉莉作文300字
有一次,爸爸带我去花鸟市场买花。那里的花有很多,有水仙花、菊花、百合花、喇叭花……其中最显眼的是那盆散发着阵阵清香的茉莉花。于是我叫爸爸买了一盆带回家养。
茉莉花有着浓郁的清香,放在房间里,整个房间就会溢满甜蜜的香气。盛夏时节,茉莉花开放了,花盆里面一朵朵雪白的小花呈现在眼前。虽然只有纽扣那么大,却清艳含情,姿色俊秀,高贵淡雅。
茉莉花的茎,细长而挺拔,那碧绿的叶子呈椭圆形,乳白色的叶脉清晰可见。它的花朵有绿叶陪衬,似碧玉盘中镶嵌的颗颗明珠,如蓝天上悬挂的点点繁星。一朵朵开了的白银似的花骨朵,像玲珑的古式纽扣一样,缀满在翠绿的茎叶中。细长的花瓣雪白雪白的,像冰片一样透明,像云朵一样柔软,水灵灵的。它的花芯是淡黄色的,上面满是花粉。茉莉花发出阵阵芳香,清风吹来,花枝摇曳,一股股幽幽的清香沁人心脾。
“点点小玉蕊,纤纤慢销魂。”茉莉花算是众香国的小成员了。它没有诱人的浓艳,也不结果实,仿佛知道谦让似的,悄悄地躲在静夜里吐蕊,这就更惹人怜爱了。