茉莉作文300字
我妈妈非常喜欢养花,她养的花有君子兰、月季花、茉莉花、玫瑰花,还有一些我叫不出名儿的花。
我最喜欢的花就是茉莉花,它有着雪白色的花瓣儿,闻起来清香清香的,它的花瓣儿还可以泡茶喝,摘一片花瓣儿放在嘴里先前是甜的,嚼着嚼着就变苦了。
我每天都要到茉莉花前去闻一闻。花儿开了,先是一个花骨朵,然后又多了一个、两个、三个…… 最后全都开了,淡淡的清香飘满了整个屋子。就像喷了空气清新剂一样,不,比空气清新剂还要好闻一千倍。
茉莉花虽然比不上幽兰得清香,牡丹的高贵,但它却是我最喜欢的花。它,就像一个亭亭玉立的仙子,随风摆弄它那白色的丝带,翩翩起舞。
啊!茉莉花,你就像那天山上的雪莲一样美丽,你永远都是那么的朴实无华啊!