茉莉作文300字
又到了喝茉莉清茶的季节,不过繁琐的生活让人没有兴致去喝杯清茶。罐装的饮料没几口就咕咚咕咚的咽下去,没有感觉,亦没有回味。
茉莉,是一种青春的感觉。带着清香与纯净,不掺一丝杂质,美好的仿佛是情窦初开的少女,又像是那幽香阵阵的初恋。掬一捧花瓣,深嗅她的香气,顿觉清香沁入心脾……这是我想象出来的场景,在这样的北方城市,我寻不到那样小资的茉莉花。
只是,想起以往,喝茉莉清茶的日子。往往是下了体育课,往回走的路上,拿着一个塑料瓶,边走边喝,边喝边聊,很是悠哉啊……不过,那样的日子一去不复返了。如今,没有那样充满期待的体育课,也没有那样充满诱惑的茉莉清茶,更没有陪在身边的你,你,你……不过,有了不一样的你,你,你……我一样很开心。
喝到嘴里的茉莉清茶变了味道,从清香优雅变得苦涩难咽,喝到嘴里是苦的,但回忆里的味道是清甜的。所以,我想奉劝亲爱的你们,朝思暮想的美味一定不要品尝,那样会失望的,不如永远留一抹美好的记忆在心房。那就是回味无穷,余音绕梁三日不绝。
嗯,回味着清香,静默。