茉莉作文300字
这人世间有许许多多种类的花,数不胜数,让人目不暇接。而我最喜欢的一种花,便是最为大众的、又最清纯的茉莉花了。
在故乡的家门前栽着几棵茉莉花树,一到花朵盛开的时候,芳香扑鼻,不同于别的浓郁刺鼻的花香,这种花香是格外沁心淡雅的,让人心旷神怡,心情舒畅了许多。这便是茉莉花的魅力,它或许没有玫瑰、月季、蔷薇等等那些花朵那么艳丽,可它有自己的美丽,与世无争,静静地,在那里为人们奉献出自己的美好,直至花期一过,然后安详地凋谢,枯萎,死去。或许它只是一种花,没有那么伟大、让人敬佩的情怀,可它有着一种淡淡的美好品质,不是孤芳自赏,更不是哗众取宠,它与别的花不同,会静静地沉醉在自己的世界中,不谙世事,这便是我能从一种花中,读出来的,最美好的品格了。
或许茉莉花只是一种普通的花,而这些遐想也终究只是遐想,并非真实的。但无妨,茉莉花香浅浅飘,仅仅是那淡淡的花香,已经让我感到无比喜欢。