茉莉作文300字
今天,妈妈买了一盆茉莉花。
茉莉还小,穿着绿色的小衣服,头上戴着三顶白色的花冠。三朵白色的小花含苞欲放。三个白色的小房子里,一定住着三位亭亭玉立的茉莉公主。
夜是多么的静,风是多么的轻,月色是多么的迷人。在这个静静的夜晚,一朵小茉莉开放了。一栋茉莉小屋打开了门,一位长着翅膀的茉莉公主,在自己的小屋里经过一整天的精心梳洗打扮,向我展现了她最美的容颜。
我走近小茉莉,啊!小茉莉呀,小茉莉,你的花香,没有玫瑰的温馨,你的花香没有月季的浓艳,但你的清香,却常留人间,长留我心田。
在大型广场上,摆放着你,你把广场妆点得更美丽;在爱漂亮的小姑娘的头上,手上都戴着你,你让她们更加青春亮丽;在茶叶店里,人们把你买回家,泡一杯茉莉花茶,一股淡淡的清香,沁人心脾。
小茉莉,有你的世界多么美丽!