辛苦的作文300字
跟着妈妈走进了菜市场,我便被铺天盖地的吆喝声给镇住了,这真是一个热闹非凡的交易市场!
妈妈带着我好不容易从熙熙攘攘的人群中挤了出来。“闯”入眼帘的是一排排的菜:有卷心菜、大白菜、芹菜、菠菜……看得我眼花缭乱,口水都要流出来了。
我们刚刚站在一个摊子旁,已有几个人拿着菜,开始做生意了:“新鲜的菜,快来买呀!”“快来这里,我会给你便宜些。”“小同学,一看就知道你是来买菜的,我们这里从不打农药,来这里买吧。”妈呀,我的耳朵都被吵聋了。再看看妈妈,已经开始挑菜了。妈妈拿着大白菜,翻来覆去地看了好几遍,又在鼻子更前闻了几下,才放心地说:“就秤两斤,不许多!”老板拿起大白菜,放在秤上,拿给妈妈,还说:“下次再来哦!”
买菜后才知道,妈妈上班很辛苦,早上还要帮我买菜,很不容易。看来,以后得多陪陪妈妈。