乡间的小路作文300字
在我的记忆里,有许多令我流连忘返的地方,其中乡间小路就是我记忆的心屏上挥之不去的风景线。
在那条小路边,有一片很大的草坪。草坪上百花盛开,就如同天女在人间撒花一样。春天时,我和我的小伙伴在这片草坪上嬉戏着、打闹着,时不时还会动真格。我常常拔起路边的蒲公英,把那小小的洁白的降落伞吹向天空,让它慢悠悠地飞着,重新投入大地母亲的怀抱。
夏天时,城市里会很热,但这里却会非常凉快。走在乡间的小路上,徐徐的凉风吹拂着你那长长的头发,那是多么让人快意的情景啊!
秋天,正是庄稼收割的季节。农民伯伯终于用辛苦的血汗换回了粮食。一阵阵秋风吹来,树的叶子纷纷掉落,好像一只只蝴蝶精灵在空中为我们展示优美的拉丁舞。菊花、雁来红、美人蕉、茶花……都在争先恐后地开放。
冬天,地上的雪积得有一点八分米高,到处一片白茫茫,就像是冰雪女王把雪白又纯洁的土撒入人间,我们在小路上尽情地、奔跑着、呼喊着、玩耍着,直到冰雪女王醒来。
乡间小路,在鼓励着我前进,我要勇往直前,努力奋斗,默默地奉献自己。