乡间作文300字
我坐在赶往老家的汽车上,望着路边五花八门的商店,渐渐地睡着了。不知过了多久,我被“咔”的一声惊醒,睁开眼睛一看原来车门被打开了,只见窗外到处都是那芬芳、美丽的鲜花,此时的我陶醉了……
刚下车,一股芬芳的花香扑鼻而来,让人摆脱了疲惫,让身上的每一个细胞充满了活力。这时,空气中还有一层淡淡的雾气,好似在人间仙境一般。看着路边那贪婪的吸收着阳光的小草,它是那么的翠绿,那么的可爱;看着路边那正在传授花粉的蝴蝶,它是那样的美丽,那样地忙碌。
走在乱石和泥土做的小路上,偶尔能听到有几声小狗的犬叫声,看到几个路人的身影,还可以看到几枝娇媚的鲜花,几只忙碌的蜜蜂,自己觉得大自然就是一位伟大的画家。路边那条弯弯曲曲的小河,不时有几条腾空的小鱼荡起了水花;河对岸那几棵随风飘荡的几根柳条,仿佛一位少女正忘情地仰望着那缓缓移动的云朵。
草丛里不时传来一阵“呱呱”的声音,鸡舍里也不断传出一阵阵“咯咯”的声音,如同一首美妙地交响曲,令人把烦躁和不快全部“搬”起来送走。
啊,乡间的小路可真神奇!