乡间作文300字
乡村的景色虽然没有城市的那么华丽,但是有朴实的美。
站在门口,远远望去,便能望见一大片稻田,像一望无际的金色海洋。微风拂过,海洋便激起了海浪,一层接着一层。突然,稻田里冒出了几个小黑点,他们就是辛勤劳作的农民。
向田里走去,阵阵清风带着丰收的气息扑面而来。一粒粒稻谷是那么丰满,如同不肯起床的胖娃娃。忽然,几个农民劳作的身影展现在眼前,他们个个背着锄头,脸上满是晶莹的汗珠,想必干了不少活儿。
黄昏渐渐降临,稻田在夕阳的照耀下闪烁着光芒,农民们也渐渐离开。远处时不时传来婉转的蛙声,“呱——呱——”,是那样美妙,那样动听!它们来回跳跃在稻子之间,为稻田添加新的活力。
夜晚,稻田一片寂静,只留下阵阵蛙声。蛙声越来越响,也越来越齐,渐渐地组成了一首美妙的乐曲。
这就是乡间的稻田,美丽、宁静的稻田!