乡间作文300字
今天,爸爸妈妈带我回乡下玩。
啊,终于快到了!我已经看见了那一亩亩整齐的田野,一望无际。小草已迫不及待地冒出了一个个小脑袋,仿佛想早点看看这个神奇的世界。我轻轻地打开了车窗,一阵阵芳香迎面扑来。我细细地闻一闻,我想那应该是泥土和小草特有的味道。
到了村里,第一个迎接我们的便是我最爱的爷爷奶奶。
到了家里,我二话不说地奔向田野。去呼吸新鲜的空气,去享受春天的气息,去倾听风吹的声音,去……
我一直认为春天的田野是最美的,春天的田野生机勃勃,春天的田野绿意盎然,春天的田野百花盛开。虽然现在还没有完全进入春天,但我能感受到这种气息。
池塘里,几只鸭子无忧无虑地呱呱叫着游着。草坪上,十几只小鸡和两只母鸡安闲地在散步。另一边,几只小狗互相追逐着,玩得可欢了!
到了傍晚,太阳渐渐西沉,把附近的云彩都染了个色,红的、粉的、蓝的、紫的,五颜六色,美的已经无法用恰当的字眼去表示了。
天,慢慢的黑了。夜,是那么的宁静,那么的安详。
乡间的一切对于我这个一直生活在城市的孩子是无比的新奇和向往的。