乡间作文300字
乡间,虽然没有城里的繁华热闹;也没有城里的科技发达;更没有城里的富裕。但我就爱这乡间,这乡间的一切,是那样的让人流连忘返……
我走出家门,不邀游伴,也不带什么礼物,就带着满怀的好心情,去探访乡间的一切。
走进乡间,鹅卵石像大自然赠与你的“天然按摩”。走在上面,全身舒畅无比。走完“天然按摩”又来到了“绿荫小道”。那儿的一棵棵树像一位位善良的老爷爷,他用自己的身体为长途跋涉的小动物遮风挡雨,建立他们的休息地。
走完“绿荫小道”,来到了“调皮的溪孩子”旁。它可是个不好伺候的荏,它的心情总是难以琢磨。一会儿平静地流淌着,这是他平缓的心情;一会儿急速的流着,这是他着急的心情;一会儿波涛汹涌的来,这是他生气的心情。总是泼的我一脸水。
探访完这乡间的一切,云岭上掠过一群归鸟。我该回家了,我轻轻地挥手。与它们告别后,我带满怀的好心情,好记忆,还带回了一路月色。