乡间作文300字
当我再次徘徊在乡间的林荫小道里,沐浴着初秋的阳光,吮吸着泥土的气息。放眼望去,金色的稻子仿佛在与洁白的棉花嬉戏。我陶醉了,意识到秋天的魅力:植物也好,动物也罢,无不散发着秋天那沁人心脾的芳香。
秋天如耀眼的黄金,在人们的眼中熠熠生辉。你瞧,果园里那挂满枝头黄澄澄的橙子,在秋风的伴奏下,和着秋的旋律翩翩起舞;田间劳作的农民手握镰刀,面带笑容,收获着他们的希望。
秋天是大自然的香水,张扬又不失内敛。花园内,小道边,农田里……甚至连空气中都透露出一股花草的味道,野菊花、月季花、百合花,在竞相开放的同时也散发着朴素的芳香。
秋天是段美妙的音乐,请停住你匆忙的脚步,侧耳聆听那立在枝头的小鸟,田野里的昆虫,在这个丰收的时刻,正开着隆重而盛大的联欢会。听,是谁在拉二胡?原来是蟋蟀在尽情地演奏啊!
秋天是短暂的美,如同流星划过天际。虽是瞬息,却将绚烂变成永恒。