乡间作文300字
我的家乡在甘棠村,有人说那里没有特别的风景,但在我眼中,却满是风景。
有一次,我同外婆一起去小塘里洗衣服。大道变小道,一条小溪在旁边点缀,时而急,时而缓,清澈见底,能清楚地望见溪底花花绿绿的鹅卵石和成群结队的小鱼。小溪蜿蜒在田野间,给阳光照着,像一条明亮的玻璃带子。阳光下的溪流像一面蓝得发亮的绸缎在抖动,清澈,欢畅。
当外婆在水泥板上洗衣时,我化身为乡间小孩,左手拎着小桶,右手扛着简易的捞鱼杆,蹲在小溪边开心得嬉戏,抓小鱼小蝌蚪,甚是乐趣。这条小溪刚被治理过,透过清澈的水能望见底部有一层薄薄的细沙,形状不一的石子。
我把一堆堆小石头围成一个圈子,在里面搭城堡。前面是一大块的泥土,水正从中穿过、流出,我还拿着小铲子在其中挖了一个洞。
时而坐在另一块石板上,一边用遥控器控制着我精致的小快艇,一边等待着外婆。望着外婆的菜园,田地的小径旁,棵棵小草从土地中探出头来,东张张,西望望,好像在对这美丽的景色仔细欣赏。草丛中开满了五颜六色的小花,仿佛是绿地毯上画的小点缀。
乡村,是一幅美丽而自然的风景画,是一首抒情的歌谣。它没有城市的繁华,没有仙境般的景色,可它有着与众不同的风景。