乡间作文300字
相信你们一定都去过农村吧!那么你肯定欣赏过乡村美丽的风景,其实农村生活也特别有趣,接下来和我一起了解了解乡村丰富多彩的生活吧!
走在乡间小路上,天上有自由飞翔的鸟儿,还能闻到花丛中一股淡淡的清香。走进林中,蜜蜂在花中采蜜,还可以看到几只小蚂蚁在树下一起搬食物的场景。
踏入乡间小院,最有趣的事必须是喂猪和捉鸡。手拿着装满猪食的盆,进入猪圈,把猪食盆放到地上,一群猪便飞奔到猪食盆面前大口大口地吃走来。两只猪凭着自己的身体肥大的优势,挡住了后面的几只小猪,直到两只大猪吃得饱饱的,在地上呼呼睡着了,才轮到小猪上场。
我觉得抓鸡比喂猪更有趣。我看见一只鸡,赶忙跑到它面前,它被我吓得东躲西藏,就在它被我逼到墙角时发生了可笑的一幕,只见它后腿使劲一蹬,展开了翅膀,使出了“飞天绝技”,一下就飞到了墙上,逗得我哈哈大笑。喂猪和抓鸡可真有趣呀!
我爱乡村美丽的风景,也爱乡下人无拘无束的生活,我真想永远的生活在农村里啊!