乡间的小路作文300字
星期天,我和妈妈一起去乡下玩儿,走在乡间的小路上,我的心情格外舒畅。
今天是阴天,上次的大雨把干燥的泥土浸润得软软的,勉强可以行走。微风掠过田野,使四处都弥漫着泥土和花朵的芳香。我们漫步在田野边的小路上,可以看见许多农民在插秧,他们个个弯着腰,流下了劳动的汗水。如果运气好,还可以看见两只蝴蝶比翼双飞的情景。我不由得发出感叹:它们真幸福呀!
不知不觉,我们走到老屋旁边,这里种了一棵葱郁的大樟树,树叶的哗响、小鸟的歌唱、微风的轻抚,绘成了一幅和谐的田园风景图。屋檐下,蜘蛛织出一个又一个蜘蛛网,有的蛛网上还粘着正在挣扎的蚊蝇呢!
渐渐地,我们走到屋后的竹林了。这里的竹子又高又大,竹竿十分笔直、光滑,似乎伸到了天上,竹林里见不到阳光,满眼的浓绿,让我那疲惫的双眼立即放松了下来。小竹笋也从地下冒出来,它们只比我的脚高了一点,竹笋的外边包了一层棕色的皮,还有许多柔软、很难发现的绒毛,把我的腿弄得痒痒的。可心里却舒服得很。
乡间的小路是这么和谐、这么自然、这么熟悉、这么讨人喜欢、这么让人流连忘返!