一个小女孩,短短的头发,鼻梁上架着一副粉红色的眼镜,但挡不住那双闪烁着智慧光芒的眼睛。她看起来真像一个小博士,她就是我们班的张沐阳。
一天下午,放学了。刘祝瑞同学的作业本上还留着一块空白,一条题目难住了她。这时,老师说:“张沐阳,你留下来帮一下刘祝瑞吧。”于是张沐阳便搬了一张凳子坐到刘祝瑞身边,细细地讲了起来。
那天正好我打扫,当我扫她们身旁废纸时,感觉张沐阳讲得生动又有趣,于是也搬来一张凳子坐下,津津有味地听了起来。正好这条题我也有点疑问,张沐阳不厌其烦,仔细地讲给我听。
突然,老师走进教室问:“卢馨予,你怎么不打扫了?”老师一边问着,一边来到我们身边。张沐阳正讲得起劲,没注意到老师。老师听了一会儿,对我说:“好吧,你听她讲完了再打扫。张沐阳讲得挺有趣的哩!”说完老师便离开了。
听完了张沐阳的讲解,我豁然开朗。可这时天快黑了,我赶紧打扫。张沐阳、刘祝瑞也拿起扫帚一起帮我。
通过这件事,我觉得张沐阳真是一个乐于助人的好同学,今后我也要向她学习。