奶奶的作文300字
我的奶奶住在广州,那里一年四季都很温暖。奶奶有一块菜地,它的周围挨着破墙,应该是一座房子倒塌后在残垣破壁上开垦而成的。这块菜地是什么时候开的我不知道,但我可以肯定,这不是一块普通的菜地……
每当看到奶奶将一颗颗种子种进泥土,我就会看着这片看似很荒凉的菜地,心里想:蔬菜真的能长出来吗?菜地旁边长出的碧绿的小草仿佛在反驳我:一定行!
果然,和小草说的一样,菜地里的种子没过多久就发芽了。这时,我发现豆角苗的旁边有一根杆子,我就问奶奶为什么要竖一根杆子?奶奶说是因为豆角要长出来就必须爬上这根杆子。我开始是不信的,后来看见藤一圈一圈地绕着爬上杆子了才信。
夏天,藤上开出了一朵朵小花,那根杆子就变成了花杆,特别美。秋天丰收时,杆子上便结出了长长的豆角,地里长出了白菜、生菜、茄子……每当这时,奶奶就会特别高兴,因为以后可以不到菜场去买那些打了农药的蔬菜了,可以吃自己种的有机蔬菜,既省钱又营养。
从播种到收获,奶奶每天都给它们浇水、捉虫、拔杂草,有时为了省水还用桶去接雨水。我觉得奶奶很辛苦。可是一到收获,奶奶就会说:“再辛苦也值得。”这也是俗话说的“先苦后甜”吧!