奶奶的作文300字
我奶奶今年76岁了,耳不聋,眼不花,就爱说些“傻话”。只要她一开口,常让人笑得合不拢嘴。
去年夏天,我们家买了台大彩电,这对大门不出的奶奶可算是天下奇闻了。那天我刚放学回家奶奶就招呼我说:“快来看,你爸买个戏台子回来啦!”我也喜出望外,从此每天晚上都有电视看了。
一天晚上,天气特别闷热,我家开着电风扇,还是像个闷葫芦似的。妈妈见奶奶不住地擦汗,就对她说:“妈,把您外套脱了,凉快凉快。”奶奶认真地说:“让大家看见多难为情啊!”妈妈说:“咱家又没有外人,怕谁看呢!”奶奶指着屏幕上的人说;“他们不都瞪着眼看咱们嘛!”听了奶奶的话我忍不住笑了起来。刚填进肚子里的糖一下子喷得满地都是。你看奶奶那认真的劲儿,妈妈笑得前俯后仰,奶奶却觉得莫名奇妙,忙打着手势说“别闹了,别闹了,不要影响我看戏。”我们笑得更厉害了。这时,屏幕上又出现了一对恋人,手挽着手在海边散步。奶奶又说:“你看看,这样拉拉扯扯的,像个啥!”说着还有意把脸扭向一边,看也不看。顿时,屋里又爆发出一阵笑声。连平时严肃的爸爸也被奶奶给逗乐了,我揉着肚子说:“奶奶,您可真是我们的开心果!”