奶奶作文300字
我的奶奶在三个姐妹中是最小的,也是最优秀的。我的奶奶本来头发已经全白了,可由于她坚持每天吃黑芝麻,所以有一头乌黑油亮的头发。别看我的奶奶腿有点问题,但走起路来,腰板挺得直直的,如果单看她的背影,谁都想不到她是一位60多岁的老人。
奶奶很乐观。那次二爸二妈结婚,奶奶不小心从一个10厘米左右的水泥小台子上摔下来,本来是一个值得让人高兴的日子,却让这件事搅得喜气全无。奶奶在医院接受治疗时,发现我们在默默地流泪,就对我们大家说:“都别哭了,我都没哭,你们哭什么?都笑起来,我们要笑对生活。”由于奶奶的乐观,奶奶住的病房整天充满了笑声。
奶奶虽然上了年纪,但她很爱学习。那次,奶奶在打扫卫生时发现了两本《10万个为什么》,于是就放下手中的活,津津有味地看起书来。下午,我回到家中,发现家中空无一人,就大喊道:“奶奶,我饿了。”这时,奶奶才从书的世界醒过来。
奶奶还是一个心灵手巧的人。我家有个大十字绣,长约两米,宽约一米,奶奶用一年的时间独自完成了这项伟大的工程,要是换作我,我十年也完成不了。
奶奶是一个乐观的人,是一个认真学习的人,是一个心灵手巧的人,是我最敬佩的老人。