奶奶作文300字
我出身在一个幸福的家庭,有一个爱唠叨的奶奶。
一天早上,我开始做上学的提前准备。我那位唠叨的奶奶又开始说个不停:“孙子,你文具盒带了吗?家庭作业带了吗?水带了吗……”我紧皱着眉头,不耐烦地回答道:“好了,我都带着呢!过了一会儿,我准备出发了,这时耳边又传来奶奶的唠叨声:“你的伞带了没有?”本来就觉得烦躁,这一听就在大发雷霆了。我握紧了拳头,大吼大叫道:“带了!带了!不用你催我也知道。”说完,我就跨出家门,狠狠地把门一推,然后气冲冲地走出家门口。
到了放学的时候,学校外倾盘大雨,电闪雷鸣,我一看书包,结果发现没带伞,我在那直跺脚,害怕得直发抖。后悔没听进奶奶的唠叨,后悔呀!这时,我的朋友来了,他让我到他那再把我送回去。能躲过这场大雨,真是三生有幸。到了家里,奶奶见我是别人送回来的,哈哈大笑起来,她问:“你怎么了?”我脸红到脖子根儿,不好意思地说忘了带伞。虽然有点不服气,但心里却对奶奶有好感了,我也从此听奶奶唠叨了。
虽然我的奶奶十分唠叨,但她是为了我们好。奶奶,有您真好!