奶奶作文300字
奶奶家有两个小院,一个前院一个后院。
后院因为有房屋,所以显得比较小。墙角有一棵笔直的香椿树,每到早春,小院内便散发出阵阵清香,沁人心脾。院中央是一棵百年的老枣树,它的枝叶非常茂盛,几乎遮住了整个小院。树干里已经渐渐变空,树皮还有一些朽,但每年夏天依然带给我们香甜的果实和上树采摘的欢乐。
前院比较大,种了丝瓜、冬瓜、葫芦……冬瓜胖胖的,椭圆形的身子上长满了细细的绒毛,好像一只只初生的小刺猬。小葫芦个个挺着将军肚,风一吹,摇摇摆摆,仿佛在说悄悄话。除了这些,奶奶还种了丁香花、牵牛花和许多不知名的花草……小院的植物架在一根根竹竿上,相互缠绕,密不透风,好像一张浮在空中的绿毯。
奶奶家的小院,春天散发出香椿的清香,夏天散发出枣的甜香,秋天散发出葫芦的茶香,冬天散发出泥土的芳香。它是我们的花园,也是我们家小狗乐乐和小狗熊熊的乐园,我们十分喜爱它!