平凡作文300字
世界上有许多平凡的人,比如说,公交车司机、交警、环卫工人、医生等。他们都是很平凡的人,其中,最平凡的还是环卫工人。
环卫工人被称为“城市美容师”。
他们有可能是最不起眼的,但是他们是给城市贡献做得最多的。有一天,我看见一个环卫工人在烈日当头的柏油马路上挥汗如雨地工作着。他细心地把地上的垃圾扫进簸箕里,等簸箕里面的垃圾满了之后,再把垃圾倒进离他最近的垃圾桶里。这一块区域扫完后,他坐到马路旁边,脱下鞋,休息了一会儿。我发现他的脚上有许多水泡,我敢保证,这一定是他长期在扫地的时候磨出来的。
十多分钟后,他又起身开始工作了。不一会儿,他就大汗淋漓、汗流浃背了,可是,他仍然在不畏惧酷热地工作着。终于,过了不久又是一块地扫完了。可是,他像喝醉了酒一样摇摇晃晃的,“扑通!”他倒在了地上,看来应该是中暑了。他的同事闻讯赶来,打了120。
5分钟后,救护车来了,把他抬了进去。他还说“不要把我送进医院,我还要继续留下来工作。”
最平凡的人却做出最不平凡的事。