数学的作文300字
邵老师是我们的数学老师,她短短的头发,看上去非常精神,她和蔼可亲,脸上总是挂着慈祥的笑容。
为了我们的学习,邵老师想出了很多方法,总能让我们高高兴兴、快快乐乐地学习。为了表扬作业做得好的同学,全对就给一个笑脸,最后笑脸很多的同学还可以拿到闪光卡。几乎每次我都能拿到笑脸,并且每个月都能拿到闪光卡。因此我非常喜欢做数学作业。
邵老师还是一位注重教学的人。上新课前,她总是布置我们先预习,课上完后,她还会抽查预习情况。这样,一些想偷懒的同学就会暴露。所以,我们每个同学都养成了课前预习的好习惯。讲课时,谁要是违反了上课的纪律,老师就会站在讲桌旁,冲那个同学微笑示意,以做提醒。每当学到一个新例题,我们没有学会或者不很明白,老师总是耐心地反复地讲。老师常对我们说,读题时,要做到一遍读不会,就读两遍、三遍,直到读会为止。
老师希望我们成才,所以常给我们找习题卷子做练习。如果考试没考好,她就和我们一起查找原因,分析错误,把错题改过来,还教我们思考怎样避免这样的错误,给了我们很好的学习方法。
老师像辛勤的园丁,把我们这些小树苗精心培育,我们要努力学习,长成参天大树,成为有用人才。