数学的作文300字
今天,第一堂课是数学课,我们像往常一样趴好等何老师来临。
“踏踏”,没想到进来的却是邱老师。面对大吃一惊的我们,邱老师平静地说:“这节课我来上,何老师有事去了。”面对突如其来的变化,不知所措的我们“叽叽喳喳”地讨论起来。过了一会儿稍稍安静一点的教室外出现了陈校长,他东张西望。邱老师出去讲了几句话,面带微笑地走了。陈校长进来了!原来由校长代课。
开始上课!大家一动不动地坐着,认真地看着黑板。毕竟这是校长头一回亲自上课啊。校长问的问题我们答对了他就竖起大拇指,答错了他就沮丧地摇摇头。校长上课生动形象、风趣,同学们可以无忧无虑的在数学的海洋中遨游。小数的世界本来就很难理解,但数的性质,小数的奥秘,个个被我们掌控,仿佛数字全活了。数学法庭正在讨论45是整数吧,但45。00是整数还是小数?
这堂课给我的印象很深,在这堂课里我感受颇深。陈校长的课上活了,数学的画卷一一在我身边展开。这一堂课是我终生难忘!