舞蹈作文300字
有人喜欢温柔的猫,有人喜欢高贵的狗,而我却喜欢一条不起眼的小鲢鱼。
它被放在一个小小的袋子里,可它从不悲伤,从不难过,每天都在袋子里快乐的游来游去,就像一个舞蹈家。
小鲢鱼的头又尖又小。眼眶是银白色的,就像涂了眼影。它的眼珠黑得像黑珍珠,里面闪着快乐的光芒。它的嘴一张一合的,好像在说:“主人,我饿了。”它的脸好像露出灿烂的笑容。它的腮在脸上,就是它呼吸的地方。
小鲢鱼的鱼鳃是透明的,像它的翅膀。
小鲢鱼的鱼鳞是银白色的,在灯光的照射下,变得闪闪发光,就像一个舞蹈家穿着闪闪发光的裙子。
小鲢鱼的鱼尾是透明的,像蝴蝶的翅膀,又像燕子的尾巴。
它睡觉的时候眼睛是睁开的,尾巴却一定要活动。小鲢鱼永远离不开水。我用手碰了一下袋子,小鲢鱼就机灵地躲开了。
小鲢鱼在我忧伤的时候给我带来快乐;在我无聊的时候,它就像一个水中舞蹈家给我跳舞解闷。我也像一条小鲢鱼,离不开爸爸妈妈大海般的爱。