红薯作文300字
20xx年国庆假期,我和爸爸到晋中市昔阳县活石村看望二姑姑。这里简直就是天然的大花园,天蓝蓝的,地里庄稼黄黄的,院子
里、小路旁、山坡上都是各种各样我叫不上名字的花,这里是那么的安静,空气是那么的清新。二姑姑带我到地里刨红薯,虽然还不到收红薯的季节,但是当我看到二姑姑扒开墨绿的藤和叶子刨出大红薯后,我都惊呆了,在太原我还没见过这么大的红薯,在场的人都笑开了花。
晚上,我们吃着又甜又绵的红薯聊天聊到了很晚才睡。这次旅行虽然不是去名山大川和人文古迹,可我觉得意义却更大,首先我亲身体会了什么是秋天的丰收,其次我明白了二姑姑她们凭一年的辛勤劳动换来丰硕的果实,而且她们吃的可都是没污染的绿色蔬菜和粮食,第三,我也渐渐有了一个梦想------那就是长大以后当一名农业方面的科学家,我要研究出更大的红薯,生产出很多很多的无
污染的绿色蔬菜和粮食,让我们大家每个人的身体都健健康康的。