红薯作文300字
前几天,妈妈给了我一个小巴掌那么大的红薯,让我种下去。我拿了一个黄色朴素的小花盆,小心地放进去。我又兴冲冲地跑下楼,捧了一大堆泥土,上楼放进小花盆里,把红薯盖着,又浇了水,然后把小花盆放在阳台有阳光的地方,就盼着它发芽了!
过了几天,我去看了看。我眼前一亮,从泥土里探出一棵小芽,小芽软软的,茎是棕色的,有点透明,叶子是嫩绿的。我轻轻抚摸着我的小芽,希望它天天向上,茁壮成长!又这了一些日子,小芽长大了,旁边又有一些小芽,看上去就像一片绿绿的“小草丛”。我轻轻地翻开土,哇!里面有好多根,数也数不清,我惊叹它的生命力!白白的根围成一个圈,像一条白围巾。我把土盖上,今天的新发现好多,而且不同寻常耶!
在我的精心呵护下,现在我的红薯芽都长大了。它们挺着身子,穿着翠绿的衣服,威严的站着,像个绿色守卫。我的劳动真的没有白费!
每天放学,我都不会忘记去看一下它们,看它们长大了没。希望我的红薯能快快长大,长出新的小红薯!