家人的作文300字
我有一个快乐的大家庭。慈祥的姥姥,与蔼的姥爷,严厉的爸爸,细心的妈妈与调皮的我。
在每天清晨,姥姥为了我的营养健康,变着花样给我做好吃的,有鸡蛋饼。蛋炒饭。煮面条……丰富极了!
姥爷有时间会陪我出去玩,给我买小鸡,让我仔细观察,认真思考,并从中得到快乐,学到知识。
爸爸经常跟我聊天,给我讲做人的道理。让我成为一个诚实守信,勇敢,不怕困难,坚持不懈的人。
妈妈每天都帮我检查作业,不会的妈妈就给我讲解,还会出一些同类型的题让我做,为了让我更加明白。晚上我睡着了的时候,妈妈就过来看看我有没有蹬被子,有没有睡安稳。
每天,当我写作业的时候,为了不影响我,让我专心致志地做题,爸爸妈妈从不看电视,玩电脑,他们会坐在客厅的沙发上,小声的聊天。姥姥姥爷喜欢看新闻,每当这时他们也会把声音放得很低。
这就是爱我的家人,他们处处关心我,爱护我,让我每天都快乐。