读一年级的小蜜瓜有感
小蜜瓜的期末鉴定里写的:小蜜瓜,你是一个可爱的孩子。你聪明,也善于发现,回答问题能说出自己的见解。你变得勇气十足,这很让人为你高兴。尽管你也会犯错误,不过,当你意识到自己错了的时候能认真改正,这同样是你的优点。小蜜瓜,心兰老师还想看到你更大的进步,要记得努力呀!
因为成长都给小蜜瓜带来了:首先是“装备”的不对劲。然后这座山变得不对劲,山门变窄了。后来发现半山腰的迎客松不对劲了,好像变矮了。最后小蜜瓜发现红布条上的自编的不对劲了,以前很难认得的字现在都变得简单了。
读了这本书我收获许多新的词语和成语,我还知道了上小学要守规矩,学习上要努力进步,和同学们友好相处。