今天我的了一本名叫《一年级的小蜜瓜》的书,首先,我要把里面大概的内容先讲一下。第一个故事的名字叫“事情最多的一天”,就是小蜜瓜入学的时候,他要干的第一件大事情,就是认识从家到学校的路,和从学校到家的路。小蜜瓜从出了家门他就把很多东西往自己的脑袋里塞,比如小小便利店、十字路口向左、中国银行、红屋顶楼房,还有一个小蜜瓜叫不出名字的大厦。通通被小蜜瓜塞进了他的脑袋里。
第二件事情就是了解校园。小蜜瓜从进到校园的那一刻,他就开始了解校园。首先,小学的老师是心兰老师,带着所有小朋友去认教室,教室的墙上是学习园地,认完了教室又去认厕所,最后终于认完了,哎!
我的评价:我觉着这本书讲的很详细。
妈妈评价:你的感想讲的太少,再写一些比较好。