读一年级的小蜜瓜有感
新学期开学啦,妈妈从书店里为我淘来了许多新书,让空荡荡的书架一下琳琅满目,但是我最喜欢那本翠绿色、方方正正的小人书——《一年级的小蜜瓜》!
小蜜瓜是一个调皮,但是有爱心、懂道理的小男孩,刚入小学的他就是我的“小影子”,真希望能早些读过这本书,那样,在我上一年级的时候,遇到一些和小蜜瓜相似的经历就不会不知所措了。上学第一天,听老师讲述上学要遵守的各种规矩;校园里,老是调皮捣蛋给老师、爸爸妈妈添麻烦;那么多时候,有点胆小害怕不敢挑战自己……一幅幅画面就想摄影叔叔照相那样为我刷屏、浏览、取舍。
记得有一次完成作业小任务因为遇到拼音生字朗读有些磕绊,在语调上也有点贻笑大方,怎么记都记不住,急得我团团转,时间一分一秒的过去了,突然稚嫩的童音响在耳边说:“加油,你可以的,静下心来慢慢读,小蜜瓜可以做到的事情你也可以做到”……自从那以后,每次遇到难题我都会去找他帮忙,当我在角落偷偷打开书本寻找真理时,妈妈就会在角落默默地看着我,洋溢着灿烂的微笑……
一年级,无忧无虑、天真烂漫的童年时光开始,千里之行,始于足下,每天进步一点点,一定会迈向成功的彼岸!